DONASI HANDSANITIZER ANAFARMA

Sejak bulan Maret 2020, awal mula Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) dinyatakan penyakit Pandemi oleh WHO, team Pranata Laboratorium Pendidik (PLP) Jurusan ANAFARMA sebagai penggagas kegiatan donasi pembagian Handsanitizer yang diperuntukan bagi instansi Rumah Sakit Rujukan Covid-19, Puskesmas dan Tempat Peribadatan. hingga bulan september 2020 telah disalurkan lebih dari 600 Liter Handsanitizer.

Tahapan pembuatan Handsanitizer bermula dari pengendalian/ pengecekan kualitas bahan baku secara Kromatografi Gas yang bertujuan menjamin mutu dari kualitas dan keamanan produk. setelah bahan baku dinyatakan aman, tahap produksi pembuatan dilakukan didalam Laboratorium Kimia Jurusan ANAFARMA Poltekkes Jakarta II yang dipimpin langsung oleh Kepala Laboratorium ANAFARMA, Bapak Silvester Maximus Tulandi, S.Farm., M.Si. dan bekersama dengan tim Pranata Laboratorium Pendidik (PLP) ANAFARMA dan rekan rekan Mahasiswa dari BEM J.

Pendistribusian Handsanitizer dilaksanakan secara diantar langsung ke institusi kesehatan, RS Rujukan COVID-19, seperti : RSUD Pasar Minggu, RSUD Jatipadang, RSUD Duren Sawit, RS Pasar Rebo, RS Haji Pondok Gede. Seluruh Puskesmas dilingkungan kampus ANAFARMA, seperti : PKM Kec. Pasar Minggu, PKM Kel. Pasar Minggu 1 - 3, PKM Kel. Pejaten Barat 1 - 2. Laboratorium Pengujian COVID-19, seperti : Laboratorium Kesehatan Daerah DKI Jakarta, Laboratorium Mikrobiologi Universitas Indonesia, Laboratorium Lembaga Eijkman serta Tempat Peribadatan dilingkungan se-Kecamatan Pasar Minggu

Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120
  •   Telp. 021.7397641, 7397643